Chalet du parc des Vétérans
2012

Le chalet du parc des Vétérans se trouve au cœur d’un quartier résidentiel limitrophe à l’Avenue des Vétérans et marque la zone de transition entre l’avenue et une piscine de quartier.

Les espaces du chalet ont été réaménagés dans le contexte d’une mise en valeur générale du parc afin d’améliorer la qualité des espaces.

L’entrée au pavillon a été bonifiée par l’ajout d’une marquise autoportante qui modère l’accès au pavillon. La structure en acier abrite une paire de bancs publics, créant une zone d’accueil ombragée devant le pavillon. Les espaces intérieurs ont été réaménagés afin d’optimiser et de hiérarchiser les espaces du pavillon. Les ailes latérales du bâtiment ont été agrandies afin d’accueillir des salles mécaniques.

Détails
Localisation
Montréal, Québec, Canada
Programme
Chalet de parc
Client
Ville de Montréal-Est
État
Terminé
Crédits
Architecte
Affleck de la Riva architectes
Architectes de conception
Chargé de projet
Équipe de projet