Chalet du parc Nelson-Mandela
2012

Construit en 1996, le chalet du parc Nelson-Mandela a été agrandi et mis à jour pour répondre à des demandes citoyennes. Le projet d’agrandissement et de rénovation a permis de mettre en valeur le chalet de parc et d’accroître sa présence par rapport à la rue Lemieux et au stationnement de l’aréna.

Comme les contraintes du site limitaient les espaces constructibles, ceci a incité le recyclage du bâtiment existant et l’extension de ce dernier à ses deux extrémités. L’agrandissement permet d’intégrer des salles multifonctionnelles dans le chalet de parc. Une nouvelle toiture unifie les interventions et engage l’espace publique en se projetant au-delà du périmètre du bâtiment.

Détails
Localisation
Montréal, Québec, Canada
Programme
Chalet de parc
Client
Ville de Montréal - Arrondissement de Côte-des-Neiges - Notre-Dame-de-Grâce
Crédits
Architecte
Affleck de la Riva architectes
Architecte de conception
Richard de la Riva
Chargée de projet
Marcela Sepulveda
Équipe de projet
Marie-Élaine Gibeault